Недвижимость, строительство, ремонт

Строительный портал torgtah.ru

Главная страница Публикации о строительстве


Блоки из керамзитобетона

Блоки из керамзитобетона

04.01.2021
Блоки из керамзитобетонаКерамзитобетон – это один из востребованных строительных материалов. В его состав входят разнообразные заполнители, а также вяжущие элементы. Для его изготовления используются специализированные технологии. Появился данный материал в нашей стране не так давно. Изначально его использовали при формировании стяжки. Теперь же большинство производителей применяет керамзитобетон для изготовления строительных блоков, используемых для возведения малоэтажных строений.

Стоит отметить, что большинству параметров данный материал выгодно отличается от остальных бетонов. Так, во время строительства дома можно значительно сократить количество раствора. При этом период установки увеличивается в несколько раз, поэтому воспользоваться новым жильем можно гораздо быстрее. Благодаря тому, что блоки из керамзитобетона отличаются минимальным весом, нагрузка на фундамент существенно снижается.

Не менее важно и то, что блоки, изготовленные из керамзитобетона, не подвержены воздействию огня. Именно поэтому их можно использовать для возведения дополнительных построек, гаражей, а также зданий, в которых уровень пожаробезопасности достаточно низкий.

Блоки, изготовленные из керамзитобетона, отличаются более высокими параметрами, если сравнить их с кирпичом. При этом один такой блок может заменить около семи кирпичей. В результате, существенно снижаются затраты на строительство. Специалисты провели небольшое исследование, с помощью которого удалось установить, что использование данных блоков позволяет сократить затраты, примерно, на 20 процентов.

Во время строительства не обязательно использоваться только блоки из керамзитобетона. Все потому, что данный материал может быть использован с металлическими конструкциями, а также железобетоном. Все это дает возможность существенно повысить уровень прочности.

Благодаря тому, что внутри блоков есть пустоты, в них можно располагать каркас. Все это позволяет существенно повысить несущую способность конструкции, а также ее уровень прочности. В результате, период эксплуатации строения также существенно увеличивается.

Еще одним важным параметром блоков из керамзитобетона считается теплоизоляция. Строения, которые были возведены из данного материала, минимизируют тепловые потери. При этом в качестве дополнения можно использовать теплоизоляционный материал.

Последние статьи