Выбор региона

Строительная доска объявлений

Региональная доска объявлений по строительству

Регистрация Магазины Новости Добавить объявление Соглашение


Каркас для гипсокартона

Каркас для гипсокартона

08.02.2018

Каркас для гипсокартонаИтак, продолжим монтаж каркаса для гипсокартона. С разметкой под направляющий ПН профиль мы разобрались, а данная стать будет посвящена непосредственно каркасу для гипсокартона из ПП профиля 60/27 для облицовки стен. Хотим отметить еще некоторое преимущество именно каркасного монтажа, а именно возможность скрытой прокладки различных инженерных коммуникаций. Поэтому при разметке ПН направляющих необходимо учитывать и их размеры и делать соответствующий отступ от стены. К делу.



Ширина листа гипсокартона является стандартной и равна 1200 мм. Это необходимо учитывать при разметке расположения вертикальных стоек из ПП профиля. Первая стойка устанавливается естественно в углу комнаты. На один лист гипсокартона необходимо установить три стойки. Расчеты делаются следующим образом. Для удобства восприятия договоримся, что монтаж каркаса для гипсокартона производим слева направо. На угловой профиль лист ложится целиком заподлицо, поэтому от левой (от края листа гипсокартона) стороны профиля отмеряем 1200 мм и делаем метки. Эта метка будет серединой крайнего профиля. От нее в обратном направлении отмеряем 600 мм и снова делаем отметки. Они будут серединой центральной стойки. Дальнейшие метки устанавливаем на расстоянии строго 600 мм друг от друга. Последнюю стойку устанавливаем непосредственно в правом углу комнаты. Если все сделано правильно, то мы получаем в итоге четкую правильную разметку под металлический каркас компании «СтальКом» для гипсокартона.

Теперь непосредственно к монтажу. ПП профиль отрезается по размеру соответствующему расстоянию между верхней и нижней направляющей. Важно! Для каждой стойки необходимо измерять свой размер по меткам, на которых она будет установлена, так как высота потолка в разных углах комнаты может быть разной. Далее отрезанную стойку устанавливаем на свое место в НП профиль и выставляем по уровню. К направляющим профилям НП профиль ПП крепиться при помощи специальных саморезов для профиля. Они же клопики, блохи и т.д. Их на рынке есть два варианта (стандартных) – со сверлом на конце и без. И у тех и у других есть свои плюсы. Саморезы со сверлом несколько легче входят в профиль, а острые саморезы крепче держат (происходит это от того что они не высверливают металл а развальцовывают его, создавая дополнительное ребро жесткости). Здесь советуем опробовать оба варианта и становится на том, что больше понравился. Для удобства крепления желательно пользоваться шуруповертом. Да, он не дешевый, но вы всегда сможете взять его напрокат. Поверьте, это удобнее чем дрелью и быстрее чем отверткой) Следом крепятся все остальные стойки каркаса для гипсокартона.

Следующий этап – укрепление ПП профилей. Для этой цели используют подвес для ПП профиля. Он крепится к стене при помощи дюбелей. К самому профилю его крепят теми же клопиками. Стоит отметить, что расстояние между крепежами на должно превышать полтора метра. Для стандартной высоты потолков да 3 м устанавливают три крепежа, что обеспечивает максимальную жесткость каркаса для гипсокартона. Лишнюю часть крепежа загибают вовнутрь. Стоит еще отметить один важный нюанс – для угловых стоек лучше сначала закрепить к стене крепежи, а только потом прикручивать стойку к направляющим. В обратном порядке это делать в углу бывает не всегда удобно. На остальных стойках последовательность не принципиальна.

Следующей облицовывается смежная с уже готовой стена. Здесь отмечать первую метку в 1200 мм нужно от готового гипсокартона (получаем идеальный стык). Далее все в той же последовательности.

На этом и заканчивается весьма не сложный процесс монтажа каркаса для гипсокартона.

Авторизация

XML feeds

Лента RSS

Лента RSS

Облако тегов

Статистика

  • Объявлений всего:
  • Объявлений сегодня:
  • На модерации:
  • Опубликованы:
  • Посетителей сегодня:
  • Переходов сегодня:
  • Посетителей всего:
  • Переходов всего:
  • В блокноте:

Новости

Последние статьи