Выбор региона

Строительная доска объявлений

Региональная доска объявлений по строительству

Регистрация Магазины Новости Добавить объявление Соглашение


Водяное отопление

Водяное отопление

20.09.2018
Водяное отоплениеВ загородных домах чаще предпочитают устанавливать систему водяного отопления. Конечно, сейчас много говорится о газовом теплоснабжении, но в большинстве регионов всё-таки газ ещё не проведён. Поэтому единственно правильным решением остаётся первый вариант. Его выгодно выбирать в первую очередь с экономической точки зрения. Вода – это эффективный и недорогой теплоноситель. К счастью, пока она не в дефиците. Такую систему легче обслуживать, производить её ремонт в случае необходимости. По словам специалистов, должно быть тщательно продумано ещё на первых этапах строительства дома.
Разумеется, это правильно. Просто в данном случае можно всё правильно рассчитать и избавить себя от последующей тяжёлой работы, связанной с установкой труб и фитинги рехау. Поскольку сегодня предлагаются уникальные технологии, новое оборудование, важно выбрать наиболее подходящий тип системы отопления и определиться с элементами, входящими в него. В деревенских домах система соединена с печью. Принцип простой.

При топке вода, находящаяся в трубах, нагревается и выделяет своё тепло в остальные комнаты. Сейчас многие отказываются от этого варианта. У каждого свои причины, но чаще люди просто не желают устанавливать в доме русскую печь. В этом случае основным нагревательным устройством может явиться бойлер. Некоторые модели функционируют на газу, а некоторые на твёрдом и жидком топливе. Вообще, нагревательные приборы бывают нескольких типов. Это надо учитывать при проектировании. Можно отдать предпочтение энергозависимым и энергонезависимым моделям. Первые подразумевают подключение к сети, а вторые не требовательны к этому. По способу монтажа различают настенные и напольные модели. Наверное, уже по названию понятно, что и куда устанавливается. При выборе котла – основного нагревательного элемента - важно учитывать его мощность.

В наиболее низком участке сети устанавливают несколько кранов для слива воды и заполнения системы. На самой высокой точке: на потолке, чердаке должен быть расположен расширительный бачок. Следует позаботиться о его теплоизоляции. От самого котла через радиаторы опять же до него необходимо провести так называемую циркуляционную петлю. Бойлер желательно монтировать на достаточно низком уровне, чтобы усилить циркуляцию воды и обеспечить более высокую теплоотдачу. Напоследок хотелось бы порекомендовать делать систему из пластиковых труб, стойких к коррозии. Они прослужат дольше, значит, будет дольше работать и сеть.

Авторизация

XML feeds

Лента RSS

Лента RSS

Облако тегов

Статистика

  • Объявлений всего:
  • Объявлений сегодня:
  • На модерации:
  • Опубликованы:
  • Посетителей сегодня:
  • Переходов сегодня:
  • Посетителей всего:
  • Переходов всего:
  • В блокноте:

Новости

Последние статьи