Выбор региона

Строительная доска объявлений

Региональная доска объявлений по строительству

Регистрация Магазины Новости Добавить объявление Соглашение


Как начать строить дом: решаем юридические вопросы

Как начать строить дом: решаем юридические вопросы

13.01.2018

Как начать строить дом: решаем юридические вопросыПервый этап в строительстве дома - самый главный. Первые шаги делаются с приобретения участка, к которому можно протянуть все коммуникации. Площадь участка регистрируется в частное имущество и получается юридическое «добро» на строительство.

Без разрешения на стройку регистрировать дом получится только через суд, а если на площади участка проходят подземные коммуникации, то вас обяжут снести постройку. Именно поэтому важно начинать строительство с разрешения на строительство.



Как уже было сказано выше, район застройки лучше определить с имеющимися коммуникациями. Если же ситуация обратная, то обратитесь в местные исполнительные органы и узнайте как можно их провести и подключить.

Еще один немаловажный момент - это транспортное сообщение до места строительства дома. Плохое состояние дороги приведет к потере времени во время перевозки материалов к месту строительства. А после того, как дом будет сдан, вы просто утоните в грязи.

Выкупив клочок земли, утвердите на него акт о собственности. Необходимо вызвать землеустроительную организацию. Землеустроительная организация должна провести весь список работ и дадут вам технические документы. С этими бумагами, вы должны отправиться в центр учета земельных площадей. Основываясь на технических документах, вам вручают кадастровый паспорт, вместе с кадастровым номером.

Далее, с этими документами необходимо отправиться в Государственный регистрационную организацию по оформлению объектов недвижимости. Они, также основываясь на представленных бланках, дают вам документ об имущественном праве на участок.

Взяв документ, отправляйтесь в местное управление архитектуры. Управление архитектуры предоставляет доверенность на стройку, точно оговаривает территорию будущего дома и определяет архитектурный план постройки. Возвращаемся к коммуникациям жилого дома, если она не была проведена, то после получения документов можно приступить к этой работе.

После этого определяемся со строевым материалом. Потому что размеры основания нужно делать, основываясь на материалах строительства стены. Покупаем и другие материалы, в том числе краску, и читаем крайдецайт отзывы.

Замерьте основание и выкопайте выемку. Глубина выемки основывается на положение почвы, глубины замерзания и глубина положения грунтовых вод. Эту операцию могут проделать только геодезисты.

После того, как вы наполнили основание, все стены объекта ставятся только через месяц. За это время, основание набирается сил, чтобы не дрогнуть перед нагрузкой.

Авторизация

XML feeds

Лента RSS

Лента RSS

Облако тегов

Статистика

  • Объявлений всего:
  • Объявлений сегодня:
  • На модерации:
  • Опубликованы:
  • Посетителей сегодня:
  • Переходов сегодня:
  • Посетителей всего:
  • Переходов всего:
  • В блокноте:

Новости

Последние статьи